Kartoffel-Püree
Servings
4Personen
Servings
4Personen
Ingredients
Instructions
  1. Kartoffel schälen, längs vierteln, sofort ins siedende Salzwasser geben. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Beim Garpunkt Wasser ableeren und die Kartoffeln gut abtropfen lassen. Durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben. Die Pfanne von der Platte nehmen.
  3. Die heisse Milch und den flüssigen Butter nach und nach unter Rühren mit einer Holzkelle oder einem Schwingbesen beigeben.
  4. Mit den Gewürzen abschmecken, kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist und locker von der Kelle fällt.
Recipe Notes

Tipps :

Die richtige Kartoffelsorte:
Für Kartoffelstock immer mehlig kochende Sorten (z.B. Agria, Bintje oder Lady Felice) wählen. Diese weisen einen hohen Stärkeanteil auf und sind an der blauen Verpackung leicht zu erkennen.
 
Verfeinern, Milch durch Rahm, Halbrahm oder eine Rahm-Milch-Mischung ersetzen.
Statt Butter Doppelrahm, Mascarpone oder Crème fraîche verwenden.